La plupart des frais correspondent à l’une des situations ci-dessous. Voici comment identifier celle qui vous concerne et quoi faire ensuite.
Une période d’essai s’est terminée
Si vous avez commencé par une courte période d’essai — par exemple $1 pour trois jours — le forfait passe au prix complet de l’abonnement dès que l’essai se termine. Ce premier prélèvement au tarif complet peut donc arriver seulement quelques jours après le paiement de l’essai. Pour l’éviter, l’abonnement doit être annulé avant la fin de l’essai.
Un abonnement a été renouvelé
Les abonnements se renouvellent automatiquement : les forfaits mensuels tous les 30 jours, les forfaits de 3 mois tous les 90 jours, à compter de votre premier paiement. Une annulation au moins 24 heures avant la prochaine date de facturation empêche le prochain prélèvement — voir Comment annuler mon abonnement ?
Vous avez ajouté un add-on lors du paiement
Les add-ons, comme les packs de prompts ou les bundles, sont des produits distincts à achat unique. Ils sont facturés immédiatement lorsque vous confirmez Buy and Unlock au moment du paiement, donc deux prélèvements le même jour signifient généralement un paiement pour l’abonnement et un pour l’add-on. Voir Quelle est la différence entre un abonnement et un add-on ? et Où trouver mes bundles, packs de prompts et Claude Skills ?
Un paiement a été retenté
Si un paiement de renouvellement n’aboutit pas, il est retenté plusieurs fois au cours de la même période de facturation. Ces tentatives peuvent apparaître sur votre relevé comme des montants en attente avant d’être validés ou de disparaître.
Le montant diffère du prix que vous avez vu
Lorsque vous payez dans une autre devise, votre banque convertit le montant ; il peut donc être légèrement différent du prix affiché sur la page. Des taxes locales peuvent également s’ajouter.
Vérifiez à quoi vous avez été facturé
Connectez-vous avec l’adresse e-mail utilisée pour payer.
Ouvrez Profile → Settings → Billing History — voir Comment voir mon historique d’achats ?
Chaque ligne indique le produit, la date et le montant, afin que vous puissiez les comparer à votre relevé bancaire.
Arrêter les prochains prélèvements
Ouvrez Profile → Settings → Subscription et annulez depuis cet écran. Votre accès reste actif jusqu’à la fin de la période que vous avez déjà payée.
Vous ne savez toujours pas à quoi correspond ce prélèvement
Envoyer un ticket ou envoyez-nous un e-mail à support@tixu.ai depuis l’adresse e-mail utilisée pour payer, en indiquant la date et le montant du prélèvement. Une capture d’écran de votre relevé bancaire nous aide à le retrouver plus rapidement.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article